官渡区基层党建出新招 28名党建监督员上岗

  近日,官渡区委组织部组织召开基层党建监督员聘请暨培训会。会上,官渡区委组织部向来自机关事业单位和企业的28名基层党建监督员颁发了为期1年的聘书,2名基层党建监督员还作了表态发言。官渡区委组织部还围绕主要职责、监督权限、聘任方式、期限及工作要求等内容,对监督员们进行了业务培训。

  据悉,官渡区今年年初制定了《官渡区基层党建监督员管理办法(试行)》,从基层党代表、人大代表、政协委员、熟悉基层党建工作的改任非领导干部、退休老干部、离任社区干部、社区党组织第一书记、优秀大学生村官中,推选了第一批28名官渡区基层党建监督员。监督员上任后将针对全区基层党建重点任务,采取上门听、实地看、随机问等形式,对全区各基层党组织开展“党建大体检”,全力推进全区基层党组织和党建走上发展“快车道”。官渡区委组织部还将定期组织监督员进行业务知识培训,每季度召开监督员工作分析会,对监督员进行工作和业绩考评。

来源:云南信息报